お料理教室colore コローレ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全235レシピ)
公開レシピのみを見る-
アチャール3種類
アチャールはインドや東南アジアのお漬物 カレーによく合うスパイスを使った副菜です
調理時間:15分以内、分量作りやすい分量
-
夏野菜の山椒キーマカレー
和風のスパイスと調味料を使ったキーマカレー 栄養たっぷりで手早く作れるのも魅力です
調理時間:30分以内、分量2~3人分
-
スパイスチキンカレー
少しハードルが高く感じるスパイスカレー コツをつかめば簡単で驚くほどヘルシー 是非、この機会にマスターしましょう
調理時間:45分以内、分量作りやすい分量(4〜6人分)
-
前菜盛り合わせ
パーティーや家飲みにぴったりな手軽に作れる おつまみ3品です
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量
-
20品目のスコップミモザサラダ
スプーンで食べる20品目入った栄養たっぷりなサラダです。 お花のミモザをイメージし華やかに仕上げてるので、おもてなしにもオススメです
調理時間:30分以内、分量4人分
-
サーモンとトマトのクリームパスタ
サーモンをつかったクリームソースのパスタ ハーブとの相性も抜群で秋冬にオススメのおもてなしにもぴったりの一品です
調理時間:30分以内、分量2人分
-
豚ヘレカツのサラダ仕立て
あっさりしたヘレ肉に、旨味たっぷりの衣をまぶしバターで仕上げる贅沢なカツレツ おもてなしや特別な日にピッタリの一品です。
調理時間:30分以内、分量2人分
-
ハニクリナッツ・パリとろ茄子のチーズ焼き
手軽に作れる肝胆おつまみ2品です。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量
-
紫キャベツの美肌ラペ
紫キャベツが入ることで、お弁当に入れてもワンプレートに添えても、劇的にオサレになる魔法の一品です。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量(4〜5名分)
-
鯖と夏野菜のアヒージョ
アヒージョは、本来アンチョビを使うのですが、講師おススメの骨とり塩鯖を使用することで、より手軽で食べやすく栄養たっぷりに仕上げました。
調理時間:15分以内、分量2人分
先生情報 |
|
![]() |
石川定子 |
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。 オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催 モットーは「世界平和は小さな台所から」 メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中 プロフィール詳細をみる |