お料理教室colore コローレ
限定公開レシピ一覧(全228レシピ)
公開レシピのみを見る-
ハニクリナッツ・パリとろ茄子のチーズ焼き
手軽に作れる肝胆おつまみ2品です。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量
-
紫キャベツの美肌ラペ
紫キャベツが入ることで、お弁当に入れてもワンプレートに添えても、劇的にオサレになる魔法の一品です。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量(4〜5名分)
-
鯖と夏野菜のアヒージョ
アヒージョは、本来アンチョビを使うのですが、講師おススメの骨とり塩鯖を使用することで、より手軽で食べやすく栄養たっぷりに仕上げました。
調理時間:15分以内、分量2人分
-
アボカドとしらすのディップ・トルネード胡瓜
どちらもお酒に合う副菜です。 アボカドとしらすのディップは、白ワインか日本酒 トルネード胡瓜は、ビールやハイボールなどによく合い箸休めにぴったりの二品です。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量
-
タッカンジョン
ピリ辛の大人タレと、醤油ベース甘口の子どもタレ2つの味付けで楽しんでいただけるようにしました。ごはんもお酒も進む一品です。
調理時間:1時間以内、分量作りやすい分量(4~5名分)
-
鶏の味噌ガーリックソテー&チキン南蛮
フライパン1つで2種の鶏料理を作るワンパンメニューです。 この作り方ならパサつきやすい胸肉もしっとり仕上がります。
調理時間:30分以内、分量鶏胸肉2枚分
-
くるくる苺餡ロール
どら焼き生地であんこを包んで旬のイチゴをトッピングする旬のお手軽デザートです。
調理時間:30分以内、分量約15個
-
鯖の南蛮漬け
作り置きにぴったりの鯖の南蛮漬けは、旬の新玉ねぎとの相性抜群です。 冷蔵庫にあると助かる我が家お気に入りの一品です。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量(鯖匹分)
-
小松菜と湯葉のうま煮
年間通して手に入りやすい小松菜と人参を使ったヘルシーで栄養たっぷりの和食の副菜 出張シェフで人気のメニューです。 湯葉をたっぷり入れて作るのがお気に入りです。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量
-
鶏そぼろと牛蒡の混ぜご飯
新ごぼうが美味しいこの時期に是非召し上がっていただきたい春のレシピです。 出張シェフでも幼児さんからシニア世代まで人気のメニューです。
調理時間:1時間以内、分量2合分
もっと見る
先生情報 |
|
石川定子 |
|
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。 オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催 モットーは「世界平和は小さな台所から」 メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中 プロフィール詳細をみる |