フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
5月は北海道から直送の新鮮なボタンエビ、ツブ貝、グリーンアスパラが届きます。ボタンエビは柑橘系のマリネに、ツブ貝は香草でゆっくり煮込んでニンニククリームのソースで。アスパラはジャガイモやハム、チーズなどと重ね焼きにしたパルミジャーナに、その他クレソンのリゾットや、ドルチェにバタークリームを詰めたロールケーキを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ボタンエビのマリネ卵黄のビネガー風味)北海道のボタンエビをオレンジの果汁でマリネした爽やかな前菜。ビネガー漬けの卵黄とアスパラと一緒に。(ツブ貝のニンニククリームソース)北海道のツブ貝をハーブでゆっくり煮込み、ニンニクの効いたホワイトソースと合わせます。(アスパラとジャガイモのパルミジャーナ)旬のアスパラとジャガイモやチーズ、ハムなど重ねオーブン焼きに。(クレソンとサーモンのリゾット)ジャガイモとピュレにしたクレソンのリゾット。ジャガイモがクレソンの苦味をマイルドに。焼きサーモンとサワークリームでしあげます。(バタークリームのロールケーキ)しっとり焼き上げたスポンジケーキにバタークリーム。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」 でエキスパートコース実習担当。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |