フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊿

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  • ボタンエビのマリネ卵黄のビネガー風味(写真別エビです)ボタンエビのマリネ卵黄のビネガー風味(写真別エビです)
  • ツブ貝のにんにくクリームツブ貝のにんにくクリーム
  • アスパラとじゃがいものパルミジャーナアスパラとじゃがいものパルミジャーナ
5月は北海道から直送の新鮮なボタンエビ、ツブ貝、グリーンアスパラが届きます。ボタンエビは柑橘系のマリネに、ツブ貝は香草でゆっくり煮込んでニンニククリームのソースで。アスパラはジャガイモやハム、チーズなどと重ね焼きにしたパルミジャーナに、その他クレソンのリゾットや、ドルチェにバタークリームを詰めたロールケーキを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ボタンエビのマリネ卵黄のビネガー風味)北海道のボタンエビをオレンジの果汁でマリネした爽やかな前菜。ビネガー漬けの卵黄とアスパラと一緒に。(ツブ貝のニンニククリームソース)北海道のツブ貝をハーブでゆっくり煮込み、ニンニクの効いたホワイトソースと合わせます。(アスパラとジャガイモのパルミジャーナ)旬のアスパラとジャガイモやチーズ、ハムなど重ねオーブン焼きに。(クレソンとサーモンのリゾット)ジャガイモとピュレにしたクレソンのリゾット。ジャガイモがクレソンの苦味をマイルドに。焼きサーモンとサワークリームでしあげます。(バタークリームのロールケーキ)しっとり焼き上げたスポンジケーキにバタークリーム。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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