SENESE イタリア料理教室

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(東京都中央区)

4月度レギュラーレッスン 熱海 伊豆食材を使ったイタリアン

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熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

■ 開催日時

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■ 開催場所
今回は 東京サロンのみです
東京レッスン-東京都 中央区 佃2-1-1 センチュリーパークタワー1104
 
■ レッスンメニュー
アンティパスト     トピナンブール(キクイモ)のグリル  / あおさと桜エビのゼッポリーニ
プリモピアット     冷製パスタ あさりと野菜 
セコンドピアット   熱海だいだいサクラマス のアスティ風
ドルチェ       マリトッツォ 伊豆産柑橘風味
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習とデモンストレーションのレッスンになります。レッスン後は ご試食となります。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名~5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
教室情報は https://www.facebook.com/ senese2007
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み PayPayでもお支払いも可)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの前々日20時までキャンセル可になります。それ以降のキャンセルは不可。後日レシピをご送付いたします

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