SENESE イタリア料理教室
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4月度レギュラーレッスン 熱海 伊豆食材を使ったイタリアン
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熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 今回は 東京サロンのみです
東京レッスン-東京都 中央区 佃2-1-1 センチュリーパークタワー1104
- ■ レッスンメニュー
- アンティパスト トピナンブール(キクイモ)のグリル / あおさと桜エビのゼッポリーニ
プリモピアット 冷製パスタ あさりと野菜
セコンドピアット 熱海だいだいサクラマス のアスティ風
ドルチェ マリトッツォ 伊豆産柑橘風味 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習とデモンストレーションのレッスンになります。レッスン後は ご試食となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名~5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 教室情報は https://www.facebook.com/ senese2007
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み PayPayでもお支払いも可)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前々日20時までキャンセル可になります。それ以降のキャンセルは不可。後日レシピをご送付いたします
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