サロン・ド・ガトー
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クリスマスケーキ・2022 と マロンケーキ
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今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。
もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・
もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- クリスマスケーキ・2022 と マロンケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式となります。作られたお菓子はお持ちかえりして頂きます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、長さ24㎝のケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。
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先生情報 |
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中西 ふみ |
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幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |