サロン・ド・ガトー

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(大阪府高槻市)

クリスマスケーキ・2022 と マロンケーキ

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今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

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■ 開催場所
大阪府 高槻市  
■ レッスンメニュー
クリスマスケーキ・2022 と マロンケーキ
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式となります。作られたお菓子はお持ちかえりして頂きます。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、長さ24㎝のケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
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当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。

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