サロン・ド・ガトー

サロン・ド・ガトー

(大阪府高槻市)

ドット・フリュイ・フロマージュとパインとココナッツのマフィン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 高槻市  
■ レッスンメニュー
フルーツとチーズを使ったさわやかな”ドット・フリュイ・フロマージュ”とトロピカルな”パインとココナッツのマフィンをご紹介致します。”
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、デザートとしてその日作ったお菓子を試食していただきます。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル、保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集