サロン・ド・ガトー
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トロピカル・レアーチーズケーキとUme・マドレーヌ
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- 初心者歓迎
ココナッツ風味のサブレに2種のクリームを重ね、マンゴーのゼリーを重ねたレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをご紹介致します。
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- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- ココナッツ風味のサブレ生地を作り、2種のトロピカルなレアーチーズケーキをシマシマに重ねます。トップにはマンゴーのゼリーを重ねたとても爽やかでエキゾチックな夏のチーズケーキです。
もう一品は我が家の庭で収穫した無農薬の梅で作った梅シロップを使った、とても美味しいマドレーヌです。焼きたてはサクッとして中がフンワリ、中には甘酸っぱい梅の果肉を入れていきます。 急に思いつき作成したお菓子ですが、とても美味しく出来たのでご紹介致します。
ランチはつるつると食べやすい、冷やし讃岐うどんを召し上がっていただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、デザートとしてその日作ったお菓子を試食していただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル 保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中西 ふみ |
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幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |