イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 簡単なのにお店以上のイタリアン 家族から絶賛されるイタリア家庭料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- 男性OK
いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。
海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMオンライン
- ■ レッスンメニュー
- メニュー
小松菜のパンナコッタ 帆立のベルガモット風味のタルタルのせ
ズッキーニとピスタチオ・ブッラータのパッケリ
スズキのクロッカンテ(ポテト衣)とホンビノスと生青海苔のクリームソース
船橋ニンジンのトルタ(ヘーゼルナッツたっぷりの食感が美味しいイタリアでも人気のケーキです) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。その都度ご質問いただき、状況をみせていただいてアドバイスをさせていただきます。終了後に録画をお送りいたしますので、後日、ご都合の良い日に実習していただいても構いません。ご自分のスタイルでご受講ください。
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 4日前にレシピをお送りいたします。材料をご用意ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |