イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イタリア野菜フィノッキオを食べつくそう!株から葉まで使い切り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
イタリア人も大好きなフィノッキオ、下の白い部分から緑の葉の部分まで様々な方法で楽しむことが出来ます。
日本でもお店で食べる機会はだいぶ増えてきたものの、まだご自宅で楽しんでいる方は少ないと思います。
私がいつもお世話になっているイタリア野菜農家さんから新鮮なフィノッキオをご用意いたします。イタリア野菜を堪能してみませんか?
レッスンでは株や葉を余すことなくく使って一緒に7品のお料理を作ります。
こんなにいろんな料理に使えるなんて!と驚かれること間違いなしです。
日本でもお店で食べる機会はだいぶ増えてきたものの、まだご自宅で楽しんでいる方は少ないと思います。
私がいつもお世話になっているイタリア野菜農家さんから新鮮なフィノッキオをご用意いたします。イタリア野菜を堪能してみませんか?
レッスンでは株や葉を余すことなくく使って一緒に7品のお料理を作ります。
こんなにいろんな料理に使えるなんて!と驚かれること間違いなしです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR船橋駅近くです。ご予約の方に詳細をお知らせいたします。
- ■ レッスンメニュー
- 〇フィノッキエット(葉)のペースト作りとブルスケッタ
〇シチリア風オレンジとフィノッキオのサラダ
〇トスカーナ風ピンツィモニオ
〇シチリア風イワシのカサレッチェ
〇シチリア風フィノッキオのポルペッテ2種
〇フィノッキオのグラタン
お届けするフィノッキオ3個とイタリアトマト500gを使い切りレシピです。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、全て一緒に作ります。出来上がったらワインで乾杯して楽しく試食いたします。現在、4名様までの少人数で換気をしながら開催をしております。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |