イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン イタリアのマンマから直接習うオンラインレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか?
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。
今年もまだまだイタリアへ行けるかわからない状況ですが、、オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
むしろイタリアが近くなったとすら感じる今日この頃。
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学!通訳がつきますので安心です。
テーマは「カラブリアの冬の手仕事、サラミ類の作り方を大公開!」
と「イタリアの日曜日、マンマが作るおうちごはん」です。
カラブリアの冬の手仕事をいろいろお見せいたします!(解体現場ではありません💦)
12月から1月、カラブリアの古くから伝わる冬の大切な家族行事のひとつに豚を解体して余すことなく使うサラミづくりがあります。
田舎の家庭ではf家族で大切に育てた豚がその時を迎えると、親戚が集まり、男性達が豚を解体し、女性たちは神の恵みと食材に感謝して豚肉のさまざまな部位を余すことなく加工する、それはカラブリアに限らず、イタリア各地の田舎の冬の風物詩でもあります。
とにかく、なんでも自家製で作ってしまうアニータさん、
カラブリアではどのように加工するのでしょうか?
生ハム、カポコッロ、ソップレッサータ、サルシッチャ、それに名産のンドゥイヤも作るのかしら?
豚の血はどうしてるの~??
そして、お料理は家族が集まる日曜日のお昼ご飯にマンマが腕をふるう「クレスペッレ」をご紹介いたします。
クレスペッレとはクレープのこと。
野菜やチーズをクレープで包んでオーブン焼きにする料理で、イタリア各地で日曜日、家族が集まる賑やかな食卓で作れているご馳走です。
私もイタリア各地のご家庭でいただきましたよ~♪
みなさんのおうちも、日曜日のお夕食(オンラインレッスンの時間的に)にいかがですか?
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。
今年もまだまだイタリアへ行けるかわからない状況ですが、、オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
むしろイタリアが近くなったとすら感じる今日この頃。
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学!通訳がつきますので安心です。
テーマは「カラブリアの冬の手仕事、サラミ類の作り方を大公開!」
と「イタリアの日曜日、マンマが作るおうちごはん」です。
カラブリアの冬の手仕事をいろいろお見せいたします!(解体現場ではありません💦)
12月から1月、カラブリアの古くから伝わる冬の大切な家族行事のひとつに豚を解体して余すことなく使うサラミづくりがあります。
田舎の家庭ではf家族で大切に育てた豚がその時を迎えると、親戚が集まり、男性達が豚を解体し、女性たちは神の恵みと食材に感謝して豚肉のさまざまな部位を余すことなく加工する、それはカラブリアに限らず、イタリア各地の田舎の冬の風物詩でもあります。
とにかく、なんでも自家製で作ってしまうアニータさん、
カラブリアではどのように加工するのでしょうか?
生ハム、カポコッロ、ソップレッサータ、サルシッチャ、それに名産のンドゥイヤも作るのかしら?
豚の血はどうしてるの~??
そして、お料理は家族が集まる日曜日のお昼ご飯にマンマが腕をふるう「クレスペッレ」をご紹介いたします。
クレスペッレとはクレープのこと。
野菜やチーズをクレープで包んでオーブン焼きにする料理で、イタリア各地で日曜日、家族が集まる賑やかな食卓で作れているご馳走です。
私もイタリア各地のご家庭でいただきましたよ~♪
みなさんのおうちも、日曜日のお夕食(オンラインレッスンの時間的に)にいかがですか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
日程が合わない方へはレッスンの録画とレシピでご受講いただくことも可能です。ご視聴後は教室公式LINEにて質問していただけます。 - ■ レッスンメニュー
- 〇イタリアの自家製サラミの作り方と、地下貯蔵庫に潜入。マンマの手作り保存食や貯蔵庫に吊り下げられた熟成中サラミの見学。
〇お食事クレープ 「リコッタと緑野菜のクレスペッレ」 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- イタリアと日本をつないでレッスンを行います。アニータさんの説明を日本語同時通訳しながら進めますので安心。
イタリア家庭の貯蔵庫を見学したり、自家製サラミの種類や作り方の説明のあと、料理を作ります。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 20名
- ■ 用意するもの
- 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |