イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン イタリアのマンマから直接学ぶオンラインレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか?
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。
オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 通訳がつきますので安心です♪
日本でも美味しい季節を迎えるキノコやカボチャ、イタリアではどうやって食べているのでしょうか?
ほくほくと甘みがあって美味しい北海道タイプのカボチャと、水分を多く含んだバターナッツカボチャのようなタイプ、2種のカボチャでそれぞれの特性を活かした家庭料理を教えていただきましょう。
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。
オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 通訳がつきますので安心です♪
日本でも美味しい季節を迎えるキノコやカボチャ、イタリアではどうやって食べているのでしょうか?
ほくほくと甘みがあって美味しい北海道タイプのカボチャと、水分を多く含んだバターナッツカボチャのようなタイプ、2種のカボチャでそれぞれの特性を活かした家庭料理を教えていただきましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 参加方法:zoomのインストールが必要となります。
- ■ レッスンメニュー
- メニュー:カボチャのニョッキ、森と大地の香り
カルメラマンマのカボチャのストゥファータ+小さなアニータさんの可愛いストーリー - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- アニータさんのお話を同時通訳いたします。一緒に作られてもご視聴のみでも大丈夫です。
料理に熱い情熱を持つアニータさんのレッスンは料理にまつわるストーリーが満載ですので、ゆっくりご視聴がおすすめです。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 30名
- ■ 用意するもの
- PC,iPad スマホなど、zoomが接続できる機材をご用意ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |