Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
東京JR赤羽駅前★お菓子教室プライベートマンツーマンレッスン★基本のフランス菓子★フィナンシェ10個、ティグレ8個★単発レッスンOK、親子2名様、ご夫婦、お友達レッスンOK、紅茶レッスン追加受講可能
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
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20254/26(土) 9:00〜10:45
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20254/26(土) 14:00〜15:45
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20254/27(日) 9:00〜10:45
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20254/27(日) 14:00〜15:45
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西(JR赤羽駅前)
- ■ レッスンメニュー
- アーモンドとブールノワゼット(焦がしバター)の風味が特徴のフランス伝統菓子、フィナンシェ。その応用のチョコレート味のティグレを実習します(中央のチョコレートはダレない硬さに固まります)。 (フィナンシェは小型オバル型10個、ティグレはシリコマート・サバラン型8個、通常の個包装、箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込) ★2倍量に変更受講17,000円税込 ★脱酸素剤入りのパッケージの個別包装(30℃以下で約2週間保存可)、1倍量は追加料金800円税込、2倍量は追加料金1,000円税込 ★親子2名レッスンとご夫婦レッスン(2名で1名様分料金のお支払い)、お友達レッスン(各自1名様分料金のお支払い) ★焼き時間や冷まし時間に紅茶レッスン追加ご希望は当教室ホームページから選択可→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu6.html 以上をご希望の場合はお申込み時にメッセージにその旨をご記入ください。 ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。 ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- 入室は開始時間の10分前から承ります。当日ご持参頂くものは、1)エプロン、2)ハンドタオル、3)筆記用具、4)マチ付きのエコバッグや紙袋(18×12×高さ10㎝の箱1台が入るもの) ★注★エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤のレンタルや販売は行っておりませんのでご注意ください。
- ■ 備考
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回と2回目、12月、2月は銀行振込制。当教室会員様の5日前迄のお申込と過去にキャンセルや日程変更された方のお申込も銀行振込制。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日のお支払でOK)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★ 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。 ★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20255/14(水) 9:00〜10:45
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20255/14(水) 14:00〜15:45
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20255/15(木) 9:00〜10:45
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20255/15(木) 14:00〜15:45
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20255/16(金) 9:00〜10:45残席1
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20255/16(金) 14:00〜15:45残席1
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20255/17(土) 9:00〜10:45残席1
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20255/17(土) 14:00〜15:45残席1
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20255/18(日) 9:00〜10:45残席1
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20255/18(日) 14:00〜15:45残席1
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先生情報 |
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長谷部稚菜(はせべ わかな) |
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |