オレンジページの学校 クスパ校
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを利用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 季節の長野県産フルーツを使用した米粉マフィン(6月はブルーベリーを予定していますが、フルーツの入荷状況などにより、別のフルーツとなる場合もあります)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 食材の説明、食育についての話の後レシピの説明。講師のデモンストレーションの後、実習形式のレッスンとなります。実習後には質問タイムもあります。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- ご予約が確定した生徒さまには、事前準備のための情報をこのレッスンページ上で5月23日までにお伝えいたします。
- ■ 備考
- ・大人お一人様でも、親子でもご参加いただけるレッスンとなります。 ・スケジュールやプログラム、メニュー、材料は天候、運営の都合で一部変更となる場合があります。 ◎書籍をプレゼント 5/28~6/6のレッスンにご参加くださった方には書籍を1冊プレゼント! どれも「オレンジページの学校」のメンバーが企画や編集に携わった本です。 レッスンまでに1冊、お好きなものをお選びください! 候補は3種類ございます~。 『料理は知識が9割』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865937269/ ・料理の「なぜ?」を解き明かし、理論を通じて料理を楽しむ ・レシピに頼らず自分の感性で美味しさを追求する力を育てます 『PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865936394/ ・パリで人気の和菓子店「パティスリーTOMO」のレシピ集 ・伝統的な和菓子から「創作どら焼き」まで、きれいな写真で解説 『おかしをつくろう』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865937307/ ・絵本のようなかわいらしいデザインで楽しめる、おかし作りの本 ・イラストは人気イラストレーター、momoさんの描き下ろし ※東京会場のレッスンでは、その場でお渡しいたします ※オンラインレッスンは、講座終了後に配送いたします
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%