自家製天然酵母パン教室Favorito
自家製天然酵母丸パン&キッシュ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
自家製天然酵母を利用して、シンプルで飽きのこない丸パンを作ります。翌日もふわふわで、固くならないコツをお伝えいたします。朝食や昼食ではもちろんの事、夕食に食べていただいても、お料理の邪魔にならないパンとなっております。
アレンジでは白パン、ハーブパン、シュガーバターパン、パングラタンをお伝えいたします。
キッシュは余りがちな酵母液にて作ります。酵母を入れて寝かせたパイ生地は、パイ層に空気が入り軽い食感となり、発酵でさらに美味しくなります。
丸パン、キッシュともにイーストで作る場合の分量も記載してありますので、お時間の都合で自家製天然酵母かイーストかでお作りいただく事も可能です。
アレンジでは白パン、ハーブパン、シュガーバターパン、パングラタンをお伝えいたします。
キッシュは余りがちな酵母液にて作ります。酵母を入れて寝かせたパイ生地は、パイ層に空気が入り軽い食感となり、発酵でさらに美味しくなります。
丸パン、キッシュともにイーストで作る場合の分量も記載してありますので、お時間の都合で自家製天然酵母かイーストかでお作りいただく事も可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- 自家製天然酵母丸パンとキッシュ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が1次発酵を終えた生地を用意、分割・丸めからレッスンはスタートし発酵時間中にキッシュを焼成、丸パンの持ち帰り生地を捏ねていただきます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンカチ、筆記用具、レッスン中の飲み物、持ち帰り生地を入れる1000mlくらいの底面積の広くないタッパー、お持ち帰りパンの入る袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20251/22(水) 10:00〜13:00残席2
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20251/25(土) 10:00〜13:00
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20251/28(火) 10:00〜13:00残席2
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20251/29(水) 10:00〜13:00残席2
先生情報 |
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佐藤ともえ |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。 コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。 プロフィール詳細をみる |