entree.Y アントレ.ワイ
- 初心者歓迎
玉川高島屋LOOPでのワークショップ(11月9日)で開催するメニューをレッスンします!
白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けし、季節のお花を絞ります。
お豆腐団子は、水を使わずお豆腐だけで捏ねたヘルシーで柔らかさが特徴。串団子にして、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
誰かに贈りたくなる美しくて美味しくヘルシーなネオ和菓子です。
※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!
白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けし、季節のお花を絞ります。
お豆腐団子は、水を使わずお豆腐だけで捏ねたヘルシーで柔らかさが特徴。串団子にして、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
誰かに贈りたくなる美しくて美味しくヘルシーなネオ和菓子です。
※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣)
- ■ レッスンメニュー
- 豆腐入り串団子ボックス(木箱入り4本)
※こちらはおはぎ(木箱入り9個)に変更も可能です! - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモをお見せしつつ実習していただきます。レッスン後はご試食タイムがあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、お持ち帰り用の袋等
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
さとう ゆみ |
|
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。 その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。 日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。 プロフィール詳細をみる |