韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru

(東京都杉並区)

ゆずで韓国菓子(ゆず茶作り、ゆず餅)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
お茶会で大好評を頂いているゆずソーダー!旬のゆずでゆず淸(シロップ付け)を作ります。
冬には温かいゆず茶、夏にはゆずソーダー、夜にはゆずサワーなど一年中使えるゆずを漬け込みます。
また、漬け込んだゆずでゆず餅(ゆずダンジャ)を作ります。
皮まで食べれるので乾燥する冬にビタミンCで風邪予防にも役に立ちます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 和泉
■ レッスンメニュー
ゆず淸(シロップ付け)作り、ゆず餅(ゆずもち団子)
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
7,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
クスパ決済のキャンセルポリシーと同様

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    12/17(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    12/23(月) 11:00〜14:00
    満席

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集