韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru

(東京都杉並区)

【季節レッスン】旬の紅玉りん正果を作る会(半ドライりんご)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
酸味が強く硬いことが特徴の紅玉、アップルパイや洋菓子の材料に良く使われるりんごを一年中食べれるように韓国式のりんご正果を作ります。りんごの白い部分が変色しないように加工してお手製のシロップにつけて更に加工をします。冷凍庫保管して1年持ちます。また、韓国餅にも使えます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 和泉
■ レッスンメニュー
りんご正果
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式となります。
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、お持帰り用お手提げ袋
■ 備考
完成までに3日ほどかかるため、乾燥する前の状態でご自宅へお持帰りいただき、ご自宅で乾燥していただきます
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
クスパ決済のキャンセルポリシーと同様

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    10/22(火) 14:00〜16:00
    満席
  • 2024
    11/ 1(金) 14:00〜16:00
    満席

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集