趣-OMOMUKI-

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(北海道札幌市西区)

和食の基本Lesson

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  •  初心者歓迎
  • 昆布とかつお節から取るお出汁昆布とかつお節から取るお出汁
  • 豆腐とわかめのお味噌汁豆腐とわかめのお味噌汁
  • デリ風サラダお味噌仕立てデリ風サラダお味噌仕立て
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

■ 開催日時

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■ 開催場所
北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
■ レッスンメニュー
こちらは分量増量レッスンです。
豚の角煮4人分量、副菜各種2人分量を作ります。
(お味噌汁、ごはんは1人分量)
昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器
■ 備考
分量が変更になっています。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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