趣-OMOMUKI-
和食の基本Lesson
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レッスン写真 他2枚
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
- ■ レッスンメニュー
- こちらは分量増量レッスンです。
豚の角煮4人分量、副菜各種2人分量を作ります。
(お味噌汁、ごはんは1人分量)
昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器
- ■ 備考
- 分量が変更になっています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐々木 奈緒 |
|
2児の母。 日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。 全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。 あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。 プロフィール詳細をみる |