aile (エール)
リクエストレッスン トマトの冷製パスタ ラタトゥユ 豆腐のティラミス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
2023年夏に行ったレッスンですが
参加できなかった生徒さん達よりリクエスト頂き、3月に開催することとなりました。
初夏に向けて作れるようになると嬉しいメニューです♩
○ラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
参加できなかった生徒さん達よりリクエスト頂き、3月に開催することとなりました。
初夏に向けて作れるようになると嬉しいメニューです♩
○ラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- トマトの冷製パスタ、 ラタトゥユ、 豆腐のティラミス
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモと実習を交えながら調理します。盛り付けを終えたら撮影タイム。ご試食に入られたら退室はご自由にできます。
お皿洗いやお片付けは講師がしますのでゆっくりとお寛ぎ下さい。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山本涼子 |
|
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |