aile (エール)
クラムチャウダー キヌアサラダ アップルクランブル ブロッコリーチャード
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- 初心者歓迎
- 女性限定
アメリカ西海岸レッスン第二弾♩
西海岸のモダンアメリカンレストランでよく見かけるメニューを揃えました。
まずはレシピを簡単にご説明。
実際の重要ポイントやコツ、ひと手間は全員の方に見ていただき、ゴムベラなどで
感触を確かめていただきます。
これはご自宅で復習される時の為の重要な作業です。
講師のデモと生徒さん達の実習を交えながら作っていき
盛り付け、テーブルセッティングをしたら撮影タイム。
集合写真を撮った後はいよいよご試食タイム!
おいしいー!きれいー!
などの嬉しいお言葉を毎回いただいております♩
ご試食タイムの間にご質問をお受けしたり
補足したり。
お片付けは不要ですのでそれ以降は自由にご退出頂けます。
ご帰宅後は講師より集合写真をお送りします。
その際にご質問や感想をいただくことが多く、後日作られて疑問点がわいた時には
都度ご質問を頂いております。
ご自宅で作れるようお手伝いをしたいので
アフターケアも万全です♡
お一人のご参加の方も多いですが、皆様穏やかで朗らか、優しくて楽しい方が多いので
すぐに仲良くなられ、とても楽しいクラスです。
私自身も生徒さん達とお話しするのが楽しく、和気藹々としたクラスです!
西海岸のモダンアメリカンレストランでよく見かけるメニューを揃えました。
まずはレシピを簡単にご説明。
実際の重要ポイントやコツ、ひと手間は全員の方に見ていただき、ゴムベラなどで
感触を確かめていただきます。
これはご自宅で復習される時の為の重要な作業です。
講師のデモと生徒さん達の実習を交えながら作っていき
盛り付け、テーブルセッティングをしたら撮影タイム。
集合写真を撮った後はいよいよご試食タイム!
おいしいー!きれいー!
などの嬉しいお言葉を毎回いただいております♩
ご試食タイムの間にご質問をお受けしたり
補足したり。
お片付けは不要ですのでそれ以降は自由にご退出頂けます。
ご帰宅後は講師より集合写真をお送りします。
その際にご質問や感想をいただくことが多く、後日作られて疑問点がわいた時には
都度ご質問を頂いております。
ご自宅で作れるようお手伝いをしたいので
アフターケアも万全です♡
お一人のご参加の方も多いですが、皆様穏やかで朗らか、優しくて楽しい方が多いので
すぐに仲良くなられ、とても楽しいクラスです。
私自身も生徒さん達とお話しするのが楽しく、和気藹々としたクラスです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- メインのクラムチャウダーはニューイングランドタイプで白いクラムチャウダー。
新鮮なアサリを使いお出したっぷり。とろみのあるチャウダーに仕上げます。
キヌア(キノア)サラダはさっぱりと仕上げます。
美容と健康にとっても良いスーパーフード。
仕込みの仕方からお教えします。
前菜の2つ目はチャードブロッコリー
チャードとは焦がすという意味で、焼き色をしっかり付け
ブロッコリーの旨みを引き出し食べだしたら止まらない、
とってもおいしい料理です!
アメリカのおいしいレストランではよく見かけるメニュー
下処理の仕方・焼き加減・味付けをお教えします☺️
アップルクランブルはイギリスのお菓子ですが
今ではアメリカでも大人気メニュー。
とても簡単ですが簡単には思えない、見栄えも味も大満足な一品。
ご家族にも絶対に喜ばれるお菓子です♩
紅茶や黒豆茶、小豆茶や緑茶などその時々で種類を変え
お飲み物をお出しします。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、実習とデモを混ぜながら調理をします。レッスン後撮影、ご試食。お片付けは講師が致しますので必要ありません。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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山本涼子 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |