三軒茶屋のお料理教室Kinuito
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🌟9/16(土)9/17(日)満席、23(土)残1席
9月はギリシャ料理の会。
過ぎゆく夏に思いを馳せながら、青い空、青い海が美しいギリシャのお料理、健康食として世界的にも知られている『地中海食』をつくります。暑さでダメージした身体を食べてメンテナンスしましょう。
お料理のご紹介。
ギリシャの伝統料理サジキはヨーグルトベースの食べるソースです。中には刻んだきゅうりにニンニクやディルを入れます。チップスやバゲット、肉に魚に野菜にと合わせて食べたら美味しい万能ソースです。そして野菜料理はもう一つ、秋ナスを使ってフムスをつくります。和風でいただく焼きなすとはひと味違うフムススタイルで食べるとろとろのナス。ナスは栄養たっぷり、カロリー控えめなので遅い時間からの夕食でも罪悪感なく召し上がっていただけます。
お肉料理は定番のギリシャ風ミートボール、ケフテデスをつくります。こちらは作り置きにも向いているので、一度に大量生産し冷凍しておくもよし、初日は焼いて、次に日は煮込んでとリレー料理もいいと思います。添加物の入ってない手作りのミートボールは、体にとても優しいです。
お魚料理は丸ままのお魚をオーブンに入れてドーンと焼きます。味付けにスパイスなど使ってボリュームあるひとしなに。仕上げにパクチーをかけて召し上がっていただきます。
お米料理はこれまたギリシャの伝統料理、ほうれん草を使ってスピナッチリゾットを作ります。お野菜も一緒にたくさんとれるお米料理はヘルシーで、しかもリゾットなので少ないお米でたっぷり満足に食べられます。
試食時のワインは、ギリシャ産のスパークリングワインです。
ギリシャ固有品種のクシノマグロウ使用
9月はギリシャ料理の会。
過ぎゆく夏に思いを馳せながら、青い空、青い海が美しいギリシャのお料理、健康食として世界的にも知られている『地中海食』をつくります。暑さでダメージした身体を食べてメンテナンスしましょう。
お料理のご紹介。
ギリシャの伝統料理サジキはヨーグルトベースの食べるソースです。中には刻んだきゅうりにニンニクやディルを入れます。チップスやバゲット、肉に魚に野菜にと合わせて食べたら美味しい万能ソースです。そして野菜料理はもう一つ、秋ナスを使ってフムスをつくります。和風でいただく焼きなすとはひと味違うフムススタイルで食べるとろとろのナス。ナスは栄養たっぷり、カロリー控えめなので遅い時間からの夕食でも罪悪感なく召し上がっていただけます。
お肉料理は定番のギリシャ風ミートボール、ケフテデスをつくります。こちらは作り置きにも向いているので、一度に大量生産し冷凍しておくもよし、初日は焼いて、次に日は煮込んでとリレー料理もいいと思います。添加物の入ってない手作りのミートボールは、体にとても優しいです。
お魚料理は丸ままのお魚をオーブンに入れてドーンと焼きます。味付けにスパイスなど使ってボリュームあるひとしなに。仕上げにパクチーをかけて召し上がっていただきます。
お米料理はこれまたギリシャの伝統料理、ほうれん草を使ってスピナッチリゾットを作ります。お野菜も一緒にたくさんとれるお米料理はヘルシーで、しかもリゾットなので少ないお米でたっぷり満足に食べられます。
試食時のワインは、ギリシャ産のスパークリングワインです。
ギリシャ固有品種のクシノマグロウ使用
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 太子堂
- ■ レッスンメニュー
- ザジキ(ヨーグルトソース)
ナスのフムス
ケフテデス(ギリシャ風ミートボール)
スピナッチリゾット
ホールフィッシュグリルハーブ&レモンソース - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- <当日の流れとタイムスケジュール>
〈ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております〉
1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。
2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。
3.調理&デモンストレーション
4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。
※後片付けはありません - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパーをご持参下さい。
- ■ 備考
- 🌟テーブルセッティングについてもお伝えします
🌟試食時間はお料理にあうワインをご準備しております。
お酒が苦手な方はお申出ください。ノンアルコールドリンクをご準備いたします。
<こんなことが出来るようになります>
ご自宅でも、パーティーが実践できるメニュー構成となっています。
簡単で見栄えする、テーブルセッティングのコツを提供。
<レッスン>
分担なし!お一人で一品完成させるので作り方が身につきます。
初心者の方も分かりやすいようにお伝えします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |