三軒茶屋のお料理教室Kinuito

三軒茶屋のお料理教室Kinuito

(東京都世田谷区)

ベトナミーズで乾杯!スパークリングワイン飲み比べの会

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
毎年恒例の泡会。スパークリングワイン3種飲み比べと、スパークリングに合うお料理をつくります。今年はベトナミーズ。ハーブや野菜をたっぷり使って、定番の揚げ春巻きや生春巻き、青パパイヤのサラダにベトナム料理に欠かせないレモングラスを使ったロールポーク、そしてアペリティフにもデザートにもなる、フレッシュフルーツを使ったチェーを作ります。テーブルセッティングはベトナムで購入したお皿を使ってフランスの影響を受けたベトナムの世界をお届けいたします。

写真は昨年の泡会の様子。テーマは『ラニカイビーチ」
アフタヌーンスタイルでセイボリーとスウィート両方のお食事を楽しんでいただきました。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 太子堂
■ レッスンメニュー
・レモングラスポーク
・揚げ春巻き ハーブ添え
・生春巻き ピーナッツソース
・青パパイヤサラダ(ヌクマムベースドレッシング千切りサラダ)
・泡に合うフレッシュフルーツチェー
■ レッスン内容
ワイン・その他お酒
■ レッスンの流れ
冷たいドリンクを飲みながらレシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。その後試食をしながら、ワインの説明を聞いていただきます。(後片付けはありません)
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
絵プロン、ハンドタオル
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集