Slow bread &
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ローストされたイタリア産の栗粉を使用したハード系のパンです。香ばしい香りが部屋中に広がります。
チーズとの相性も良いので、アペロにワインのおつまみとしてもおすすめのパンです!
チーズとの相性も良いので、アペロにワインのおつまみとしてもおすすめのパンです!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 石川町
- ■ レッスンメニュー
- パン・ド・シャティーユ(栗のパン)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が準備した生地を分割するところからスタートし、各自成形後焼き上げます。ミキシングについてはデモを行います。焼き上げた後、講師のパンをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パンや材料を持ち帰る用の手提げ袋
- ■ 備考
- サントリーさんとのコラボ企画に参加しています!美味しいボルドーのワインが試飲できますのでお楽しみに!
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先生情報 |
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三好麻里子 |
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コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |