Le Cercle
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他2枚
抹茶シュトーレンを各自で仕込んで焼き上げ、1本お持ち帰り。(捏ね〜焼成)
フォカッチャ1個 持ち帰り(分割〜焼成)
クリスマスランチをみんなで作りご試食となります(レシピ付)
お子様連れOK。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 蒲郡市 水竹町
- ■ レッスンメニュー
- ・抹茶シュトーレン 1個
黒豆、栗の渋皮煮入りのシュトーレン
中種法(イースト)、本捏ねから各自の作業となります。
・高加水フォカッチャ 1個
イースト冷蔵発酵で作るので生活に合わせて焼きやすい製法です。
高加水もちもちフォカッチャ。食事のお供やサンドにおすすめ。
分割〜焼成。空いた時間で各自生地作り(ヘラ捏ね)をして持ち帰り
捏ねて2時間後に冷蔵庫に入れる必要があるので蒲郡市外の方は保冷バッグご持参ください。
・ランチ(予定)
ラザニア…茹でないラザニアの作り方
王道ローストチキン
ポットパイ
フォカッチャ
抹茶シュトーレン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 9:45〜入室
10:00〜レッスンスタート
12:30〜ご試食
13:30 終了 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・1.5ℓ程度のボウルかタッパー
・必要な方は保冷の用意 - ■ 備考
- 20×20cmスクエア型を使用します。
バット等で代用できますが同じものが欲しい方は注文しておきますのでお知らせください。(¥800) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay,LINEペイ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降50%、 前日〜当日100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。
100%の場合はレシピをpdfにて送ります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202412/ 2(月) 10:00〜13:30
-
202412/ 3(火) 10:00〜13:30
-
202412/ 4(水) 10:00〜13:30
-
202412/ 6(金) 10:00〜13:30
-
202412/10(火) 10:00〜13:30残席1
-
202412/11(水) 10:00〜13:30
-
202412/12(木) 10:00〜13:30
-
202412/13(金) 10:00〜13:30残席1
-
202412/14(土) 10:00〜13:30
先生情報 |
|
松井 みき
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
幼い頃から食べることが大好きです。 食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。 大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために 日々奮闘しております。 夫・娘・息子の4人暮らし。 プロフィール詳細をみる |