台湾料理サロン 蔡
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ご好評を頂いている「台湾朝食メニュー」の第2弾が登場!
台湾人気の朝食メニューを色々再現していこう!
■台式飯団(台湾おにぎり3種)
台湾直送の3種のお米(もち米、雑穀米、黒米)を炊き上げ、
具材(8種類)を自由に組み合わせて。ボリューム満点の台湾おにぎりを
作りましょう。
■多層葱花餅(台湾葱パイ)
細かい層に塩気の効いた葱を生地に入れ込むパイ。
成形が楽しくてやめられなくなる。さくっもちに焼き上げるコツ伝授!
■鮮肉湯圓(お惣菜白玉スープ)
白玉の生地でジューシーな肉餡を包んでゆで上げ、鶏ガラスープに。
新感覚のお惣菜白玉スープで幸せがいっぱい。
■鮮芋Q派(タロイモのもちさくパイ)
パイ生地に芳醇なタロイモ餡ともちもちの「あれ」を包み、香ばし
く焼き上げたお茶請け。
■芋香西米露(タロイモぜんざい)
台湾から取り寄せたタロイモの芳醇な香りを存分に楽しめる
デザート。「西谷米」タピオカを添えて~
■台湾原産冬瓜茶
冬瓜と黒糖を煮詰めた優しい香りと口当たりで
体に溜まった熱を下げていきましょう。
台湾人気の朝食メニューを色々再現していこう!
■台式飯団(台湾おにぎり3種)
台湾直送の3種のお米(もち米、雑穀米、黒米)を炊き上げ、
具材(8種類)を自由に組み合わせて。ボリューム満点の台湾おにぎりを
作りましょう。
■多層葱花餅(台湾葱パイ)
細かい層に塩気の効いた葱を生地に入れ込むパイ。
成形が楽しくてやめられなくなる。さくっもちに焼き上げるコツ伝授!
■鮮肉湯圓(お惣菜白玉スープ)
白玉の生地でジューシーな肉餡を包んでゆで上げ、鶏ガラスープに。
新感覚のお惣菜白玉スープで幸せがいっぱい。
■鮮芋Q派(タロイモのもちさくパイ)
パイ生地に芳醇なタロイモ餡ともちもちの「あれ」を包み、香ばし
く焼き上げたお茶請け。
■芋香西米露(タロイモぜんざい)
台湾から取り寄せたタロイモの芳醇な香りを存分に楽しめる
デザート。「西谷米」タピオカを添えて~
■台湾原産冬瓜茶
冬瓜と黒糖を煮詰めた優しい香りと口当たりで
体に溜まった熱を下げていきましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用具
- ■ 備考
- ご予約を頂き、レッスン日の1週間前に教室の場所などのご案内いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にてお支払い(現金かPaypayで))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前のキャンセルは、キャンセル料100%を頂きます。
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先生情報 |
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蔡 佳瑾(サイ カキン) |
台湾の高雄出身です。日本在住22年目となります。 2015年からから台湾料理を教えることで、台湾の味を沢山の生徒さんたちに知ってもらえる喜びを覚えました。 台湾直送の食材を活用して、日本の家庭でも再現しやすい本格的な台湾料理をご提案します。 レッスンでは、実習を通して料理のポイントを覚えていただきます。 映画「燕 Yan」(2020年6月公開)の台湾料理コーディネーターを務めました。 プロフィール詳細をみる |