初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
緊急募集!《感謝企画♡増席1名》最高級黒毛和牛「のざき牛の赤ワイン煮込み」で愛を深める2023バレンタイン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
《2023年2日間限定企画》生徒さまからのリクエストレッスン♪
30年前は「大好きな人に好きな気持ちを伝えたい!」
っとチョコを手作りしていませんでしたか?
あのときめきすっかり忘れていませんか?
ドキッとした方、今年はあの頃の熱~い気持ちを思い出し
疲れたご主人にスペシャルなバレンタインを過ごしてもらいましょ♡
【メニュー】おうちで簡単!フランス料理の会
①最高級黒毛和牛「のざき牛の赤ワイン煮込み」
試作を繰り返しこの牛に決めました!赤字覚悟でこれが最後♡増席1名早い者勝ちです!
今後このお値段ではできないので
この機会にぜひ煮込み料理をマスターしてくださいね!
50代の男性には大人の煮込み料理がおすすめ!
ワインの奥深~い余韻に会話もはずみ楽しい夜に♡
これでご主人のご機嫌もアップです^^
②ワカサギのエスカベーシュ
エスカベーシュとは、魚介の洋風マリネです。
マンネリな食卓に新しい風を吹かせれば
お互いフレッシュな気持ちで一年過ごせそうですね!
③チョコレートムース
バレンタインの夜を締めくくるのに
最適なチョコレートムースはここ一番の時に
作って主人を喜ばせてきたとっておきのデザート♡
これで満足度100%を目指しましょう!!!
このほか・・・
・ミニ前菜(人参のポタージュオレンジの香り)ウエルカムドリンク・食後のお茶・バケットが付きます♪
《学べること》
・肉の煮込み失敗しないポイント
・どんな部位を買ったらいいの?
・赤ワインはどれ使う?
・片付けラクに作るには?
・わかさぎの臭みどうしたらいい?
・揚げ物のコツ
・分離しないムースの作り方
・盛り付け注意点
ブログもあわせてご検討ください♡
30年前は「大好きな人に好きな気持ちを伝えたい!」
っとチョコを手作りしていませんでしたか?
あのときめきすっかり忘れていませんか?
ドキッとした方、今年はあの頃の熱~い気持ちを思い出し
疲れたご主人にスペシャルなバレンタインを過ごしてもらいましょ♡
【メニュー】おうちで簡単!フランス料理の会
①最高級黒毛和牛「のざき牛の赤ワイン煮込み」
試作を繰り返しこの牛に決めました!赤字覚悟でこれが最後♡増席1名早い者勝ちです!
今後このお値段ではできないので
この機会にぜひ煮込み料理をマスターしてくださいね!
50代の男性には大人の煮込み料理がおすすめ!
ワインの奥深~い余韻に会話もはずみ楽しい夜に♡
これでご主人のご機嫌もアップです^^
②ワカサギのエスカベーシュ
エスカベーシュとは、魚介の洋風マリネです。
マンネリな食卓に新しい風を吹かせれば
お互いフレッシュな気持ちで一年過ごせそうですね!
③チョコレートムース
バレンタインの夜を締めくくるのに
最適なチョコレートムースはここ一番の時に
作って主人を喜ばせてきたとっておきのデザート♡
これで満足度100%を目指しましょう!!!
このほか・・・
・ミニ前菜(人参のポタージュオレンジの香り)ウエルカムドリンク・食後のお茶・バケットが付きます♪
《学べること》
・肉の煮込み失敗しないポイント
・どんな部位を買ったらいいの?
・赤ワインはどれ使う?
・片付けラクに作るには?
・わかさぎの臭みどうしたらいい?
・揚げ物のコツ
・分離しないムースの作り方
・盛り付け注意点
ブログもあわせてご検討ください♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→デモ・実習→試食→片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・タオル・タッパー小
- ■ 備考
- お二人以上での開催になります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日50%、当日100%頂戴します
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |