初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
究極のぷりぷりエビチリで簡単豪華な中華弁当を作りましょう!
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- 女性限定
【12か月四季折々の魚コース】7/7・7/22 満席にて1席のみ増席しました♪
今月はみ~んな大好きな海老がテーマです!
☑ぷりぷり食感のえびチリに向いているえびってどんな海老?
☑「ん、何だか生臭い~」ってがっかりしないえびの選び方
☑知ってるようで意外と知らない完璧な海老の下処理
実習は3品
◎ぷりぷりの究極エビチリを作ろう!
ぷりぷりに仕上げるエビチリはまるでお店のような仕上がり。
どこの家にでもあるとてもシンプルな材料で美味しいエビチリが
作れます。
そして、家庭で作れば自分好みの辛さに出来る!
だから辛くて食べれないお子さんにもご主人にもみんなが
喜ぶエビチリが出来ちゃうんです♡
このエビチリ、ごはんが何杯でもいけちゃいますよ^^
◎人生で一度は作ってみたい!皮から作る海老焼売
せいろで蒸した蒸したての焼売をパクっと試食♡
皮にもこだわった美味しい焼売を作りましょう!
皮から作る焼売は市販のものとは一味違います。
この機会に一緒にチャレンジしてみませんか?
習っておけば夏休みにお子さんとも楽しめます。
◎ごま団子
揚げ立て!もちもちのごま団子は感動の美味しさ。
生地・包み方・揚げ方にコツあり。
餡にはクルミを入れて食感のアクセント。
初めてでも失敗なしの包み方をお伝えします。
手土産にも喜ばれますね!
◎お取り寄せ春雨サラダ(この春雨絶対おいしいです)
◎中華風揚げなす
◎自家製メンマ
◎簡単!本格コーンスープ
◎ウエルカムドリンク
◎食後のお茶
◎お土産(ごま団子・焼売)
【このレッスンで学べること】
・パーフェクトなえびの下処理
・えび選びのポイント
・お弁当作りの味の構成・色合い・盛り付け方・注意点
・究極の海老チリの作り方
・蒸し物の基本・焼売の包み方
・焼売の皮作り
・ゴマ団子の作り方ポイント
今月はみ~んな大好きな海老がテーマです!
☑ぷりぷり食感のえびチリに向いているえびってどんな海老?
☑「ん、何だか生臭い~」ってがっかりしないえびの選び方
☑知ってるようで意外と知らない完璧な海老の下処理
実習は3品
◎ぷりぷりの究極エビチリを作ろう!
ぷりぷりに仕上げるエビチリはまるでお店のような仕上がり。
どこの家にでもあるとてもシンプルな材料で美味しいエビチリが
作れます。
そして、家庭で作れば自分好みの辛さに出来る!
だから辛くて食べれないお子さんにもご主人にもみんなが
喜ぶエビチリが出来ちゃうんです♡
このエビチリ、ごはんが何杯でもいけちゃいますよ^^
◎人生で一度は作ってみたい!皮から作る海老焼売
せいろで蒸した蒸したての焼売をパクっと試食♡
皮にもこだわった美味しい焼売を作りましょう!
皮から作る焼売は市販のものとは一味違います。
この機会に一緒にチャレンジしてみませんか?
習っておけば夏休みにお子さんとも楽しめます。
◎ごま団子
揚げ立て!もちもちのごま団子は感動の美味しさ。
生地・包み方・揚げ方にコツあり。
餡にはクルミを入れて食感のアクセント。
初めてでも失敗なしの包み方をお伝えします。
手土産にも喜ばれますね!
◎お取り寄せ春雨サラダ(この春雨絶対おいしいです)
◎中華風揚げなす
◎自家製メンマ
◎簡単!本格コーンスープ
◎ウエルカムドリンク
◎食後のお茶
◎お土産(ごま団子・焼売)
【このレッスンで学べること】
・パーフェクトなえびの下処理
・えび選びのポイント
・お弁当作りの味の構成・色合い・盛り付け方・注意点
・究極の海老チリの作り方
・蒸し物の基本・焼売の包み方
・焼売の皮作り
・ゴマ団子の作り方ポイント
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- お茶しながらレシピの説明・実習・試食・片付け・質疑応答・お土産持って帰宅♡
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2~3
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・タオル・タッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- すみませんがレッスン前日50%当日100%頂戴いたします。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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安藤紀子 |
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洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |