初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
オンライン 【オンラインレッスン】鰯の会 ■おうち居酒屋しませんか?■
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
旬の鰯を手開きして【なめろう・握り寿司・つみれ汁】に仕立てます♪
デザートは簡単で美味しいごまプリンを作ります。
初心者の方でもわかりやすいようポイントをお伝えします。
魚料理のレパートリーも広がります。
【少人数】なのでどんどん質問して下さいね!
おうちで居酒屋オープンしちゃいましょう!
【学び】基本の鰯のさばき方(手開き)・昆布出汁の取り方など盛りだくさんの内容です♪
楽しく一緒に作るので初心者さんも安心してご参加下さい。
デザートは簡単で美味しいごまプリンを作ります。
初心者の方でもわかりやすいようポイントをお伝えします。
魚料理のレパートリーも広がります。
【少人数】なのでどんどん質問して下さいね!
おうちで居酒屋オープンしちゃいましょう!
【学び】基本の鰯のさばき方(手開き)・昆布出汁の取り方など盛りだくさんの内容です♪
楽しく一緒に作るので初心者さんも安心してご参加下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomにて実演形式のレッスンになります。見学でもOKですが是非ご一緒に作りましょう♪
- ■ レッスンメニュー
- ・初夏の香り 鰯のなめろう
・旬の鰯で握り寿司☆
・ふわふわのつみれ汁
・簡単 豆乳ごまプリン♪ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 【レッスン前】お申し込み→ご入金→レシピ送付→メールにて質問をお受けします♪
【当日】自己紹介→流れの説明→お料理説明→実習→質疑応答(試食) - ■ 受講料
- 3,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- ■zoomアプリがインストールされた視聴可能な機器。
■食材をご用意下さい。
■エプロン・筆記用具・タオルなど - ■ 備考
- レシピはデータでのお渡しとなります。
その他、質問などありましたらお気軽にお問合せ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金後、レシピをお送り致します。送付の後のキャンセルは致し兼ねますのでご了承下さい。
当日参加できなくなった場合は後日補講(説明)にて対応させて頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |