練馬区パン屋の娘が教える教室~ロイヤルキッチン~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
発酵バターを使用 デニッシュ風シナモンクロワッサン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
※同日に2種類のメニューがございますがレッスン日に最初にご予約が入った方のメニューになります。
初めてパンを作る方にも比較的扱いやすい成形となっております。
パン作りの経験がある方は更にお勧めになります。
🍞クロワッサン風の生地をマフィンカップに入れて焼くこちらのパンはSNS映えはもちろん、おしゃれでパン屋さんに売っているような仕上がりになります。
🥐表面はカリッと中はしっとりふんわりとしたクロワッサンとマフィンのいいとこどりの食感、優しい甘さのスイーツパンに仕上がります。
🥐焼成中、に講師が用意いたしました焼きたてのパンやスイーツをご試食していただきます。
🥐ドリンクもコーヒーなどをご用意いたします。
(コロナ・インフルの状況に応じて変更有)
🥐こちらのレッスンはお子様は不可となっております。中学生以上。
レッスン時間は発酵時間が気温によって多少変動しますので、2時間30分~3時間かかる場合もあります。
お時間に余裕をもってお越しください。よろしくお願いいたします。
※備考欄必ずお読みになってからお申込み下さい。
初めてパンを作る方にも比較的扱いやすい成形となっております。
パン作りの経験がある方は更にお勧めになります。
🍞クロワッサン風の生地をマフィンカップに入れて焼くこちらのパンはSNS映えはもちろん、おしゃれでパン屋さんに売っているような仕上がりになります。
🥐表面はカリッと中はしっとりふんわりとしたクロワッサンとマフィンのいいとこどりの食感、優しい甘さのスイーツパンに仕上がります。
🥐焼成中、に講師が用意いたしました焼きたてのパンやスイーツをご試食していただきます。
🥐ドリンクもコーヒーなどをご用意いたします。
(コロナ・インフルの状況に応じて変更有)
🥐こちらのレッスンはお子様は不可となっております。中学生以上。
レッスン時間は発酵時間が気温によって多少変動しますので、2時間30分~3時間かかる場合もあります。
お時間に余裕をもってお越しください。よろしくお願いいたします。
※備考欄必ずお読みになってからお申込み下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
- ■ レッスンメニュー
- 発酵バターを使用 デニッシュ風シナモンクロワッサンを6個作っていただきます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモを見ながらお一人ずつ手ごねで作っていただきます。
発酵時間などを利用して、理論説明や質問事項など対応いたします、
焼成中などは、講師が用意したパンをご試食いただきご歓談していただきます
ご自身のパンはお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 7,900円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、マスク、筆記用具、お持ち帰り用タッパ、袋、ケーキ用箱
- ■ 備考
- 🍞レッスンの発酵時間などに洗い物のお手伝いをお願いしております、ご協力お願いいたします。
🥐レッスン中のマスク着用、手指の消毒などにご協力をお願いします。
🍞レッスンの場所は自宅スタジオになりますのでお振込み後のお知らせになります。
🍞お振込み後のキャンセルは行っておりません。後日振替のご相談をさせていただいております。
🥖講師には小さい子供がおります。
家族の急な体調不良など発生した場合レッスンのお振り替えをお願いする場合がございます。
⚠️⚠️※教室の公式ラインからお申し込みの方はクスパ決済手数料がかからない分
レッスン料金が¥7500とお安くなります。
https://lin.ee/Bga0CId
公式LINEID @eod1337r
是非公式ラインにご登録の上、
ご希望日とお名前をメッセージくださいませ。
又、ご質問などございましたら公式LINEにてご連絡いただければできる限り迅速に
対応させて頂きたいと思います。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前川真澄 |
|
実家がパン屋を営んでおりパン作りの経験からパン教室をスタート。結婚出産後アイシングクッキーの魅力に引き込まれ4人の子育てをしながらアイシングクッキー認定講師や和菓子の練り切りアート認定講師の資格を取得。 自宅でパン作りをもっと楽しんでもらえるようにスーパーで買えるような材料を中心にレシピを考案したり、天然酵母を使用したレッスンもご用意しております。 プロフィール詳細をみる |