イタリア料理教室 Studio Cara Mamma
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おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 ソレント風ニョッキ
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- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
トマトソースにとろ〜りと溶けたモッツァレッラチーズが絡んだ、カンパーニャ州のソレントスタイルのニョッキを一緒に作りましょう。レッスンでは美味しいニョッキを作る為の絶対に外せないポイントを抑えながら手作りニョッキを作っていただきます。
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Media (中級)
手間がかかるので中級コースの設定ですが、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
✅Menu
◉Antipasto
季節のお楽しみ前菜
(5月レッスンはカルチョーフィ(アーティチョーク)、6月レッスンはズッキーニを使った前菜を予定。※仕入れ状況により5月もズッキーニを使ったレッスンに変更の場合あり)
◉Primo
Gnocchi alla sorrentina
(ソレント風ニョッキ)
◉Secondo
海老とチーズのレモンの葉巻きグリル
レモンの葉のシトラスな香りが虜になる南イタリアの一皿です。
◉Dolce
お楽しみドルチェ
◉Caffe’
※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Media (中級)
手間がかかるので中級コースの設定ですが、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
✅Menu
◉Antipasto
季節のお楽しみ前菜
(5月レッスンはカルチョーフィ(アーティチョーク)、6月レッスンはズッキーニを使った前菜を予定。※仕入れ状況により5月もズッキーニを使ったレッスンに変更の場合あり)
◉Primo
Gnocchi alla sorrentina
(ソレント風ニョッキ)
◉Secondo
海老とチーズのレモンの葉巻きグリル
レモンの葉のシトラスな香りが虜になる南イタリアの一皿です。
◉Dolce
お楽しみドルチェ
◉Caffe’
※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 ※詳しい住所は決済完了後に追ってご連絡させていただきます。
- ■ レッスンメニュー
- ✅Menu
◉Antipasto
季節のお楽しみ前菜
◉Primo
Gnocchi alla sorrentina
(ソレント風ニョッキ)
◉Secondo
海老とチーズのレモンの葉巻きグリル
◉Dolce
お楽しみドルチェ
◉Caffe’
※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
講師による調理デモンストレーション
*作業の一部をお手伝いいただく場合もございます。
↓
テーブルセッティング
↓
試食タイム、生徒様全員でご一緒に会話も楽しみながら出来上がったお料理をお召し上がりいただけます。
↓
質問タイムにて終了。 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・マスク(状況に応じて調理中は着用をお願いする場合がございます。) - ■ 備考
- ☆先着順受付(定員に達し次第締め切らせて頂きます)となりますが、参加者が3名未満の場合は別日程で再度調整となりますのでご了承下さい。
☆アレルギーのある方は申し込み時に事前にご連絡いただきたくお願い致します。
☆キャンセルチャージをお支払いいただいた生徒様へは、データにてレシピをお送りさせていただきます。
☆レッスン終了時刻は多少前後する場合もございますのでご了承下さい。
☆男性のレッスン参加に関しましては、ご紹介又は、過去にお教室のレッスンに参加されたことのある方に限らせて頂きます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Yasuyo |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】 外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。 プロフィール詳細をみる |