ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)

オンライン はじめてさん向け甘酒講座3days

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
甘酒の効果や取り入れるメリット、作り方をはじめ
おやつへの使い方、旬なお野菜を使った料理への活用方法を
学べるレッスンです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを利用したレッスンです
■ レッスンメニュー
甘酒スムージー、甘酒さつまいもヨーグルトケーキ(卵・小麦・乳不使用)
小松菜の甘酒入りナッツ和え、鶏もも肉の麹レモン焼き、人参の粒マスタードマリネ、ねぎと里芋の
甘麹味噌焼き
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
Day1は座学のあと、スムージーづくり
Day2おやつ⇒レシピ説明後、実習
Day3料理⇒レシピ説明後、実習
■ 受講料
18,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 用意するもの
材料のご準備をお願いしています。
■ 備考
生の米麹付きのレッスンです

3daysレッスンの日程↓↓
Day1:甘酒についての座学 11/10(木)10:00~11:30
Day2:甘酒さつまいもヨーグルトケーキ 11/30(水)10:00~11:30
Day3:甘酒料理レッスン 12/7(水)10:00~11:30
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集