野菜ソムリエプロのおもてなしAtelier Plat…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
<お土産つき親子レッスン>生地を伸ばしてピザを作ろう!対象:年少さんから小学校6年生まで
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 女性限定
さてもうすぐ夏休み!お子様がいらっしゃるご家庭で一番悩んでしまうのは多分…お昼ごはんでしょうか?
そんな保護者様のお助けになるか分かりませんが、今年の8月は日仏貿易様とのコラボでアルチェネロのトマトソースを使って
生地を伸ばすところから始める、夏野菜いっぱいのピザを親子で作ろう!を企画いたしました。
生地を麺棒で丸く伸ばして、トマトソースを塗り、好きな夏野菜とチーズをのせて、熱々の出来立てピザの完成です。
小学校受験の夏野菜の知識もしっかり経験として身につきますよ。
野菜もお子様と切って頂くので(つまり包丁を使うので)基本お子様お一人につき、保護者様お一人の同伴でお願いします。
お母様だけでなく、おばあさまのご参加も大歓迎です。
そんな保護者様のお助けになるか分かりませんが、今年の8月は日仏貿易様とのコラボでアルチェネロのトマトソースを使って
生地を伸ばすところから始める、夏野菜いっぱいのピザを親子で作ろう!を企画いたしました。
生地を麺棒で丸く伸ばして、トマトソースを塗り、好きな夏野菜とチーズをのせて、熱々の出来立てピザの完成です。
小学校受験の夏野菜の知識もしっかり経験として身につきますよ。
野菜もお子様と切って頂くので(つまり包丁を使うので)基本お子様お一人につき、保護者様お一人の同伴でお願いします。
お母様だけでなく、おばあさまのご参加も大歓迎です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 白金
- ■ レッスンメニュー
- 14cmサイズピザ2枚 トマトソース・チーズ・夏野菜数種類 ポタージュスープと共にご提供です。
お土産にアルチェネロのトマトソースがつきます。 - ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、ピザ生地を伸ばし、具材を切り、のせて、焼くという流れでお子様と保護者様が一緒に作ります。焼き上がったら試食となります。お怪我のないように、またトラブルがないようにお子様から目を離さないでくださいますようお願い致します。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 感染予防のため、入室前に手の消毒と体温を測定させて頂きます。37.3度以上の方は来月以降にお振替をお願い致します。
包丁を使いますので、基本はお子様お一人につき、大人お一人ついて1組様。1レッスンに対し4組・計8名様が教室に入ります。
幼稚園年少さんから小学校6年生までが対象です。
お友達同士のプライベートレッスンをご希望の方は3組さまから承ります。個別にご連絡くださいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
橋場朋美 |
|
結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。 プロフィール詳細をみる |