野菜ソムリエプロのおもてなしAtelier Plat…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
野菜ソムリエプロ直伝「そら豆」メインでおもてなし料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
4月より対面レッスン再開決定!4月のテーマ「そら豆」を中心に4品プチコースをご紹介いたします。そら豆がどのように育つか?など畑に行かないと知らないこともお伝え致します。全てのメニューにそら豆が入っているわけではありません。(それも辛いでしょうから)感染対策にかなり重点を置いておりますのでマスク着用の徹底など皆様のご協力を心よりお願い申し上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 白金
- ■ レッスンメニュー
- ・そら豆のムース
・そら豆の簡単メルツァーナ
・白身魚のソテーバルサミコ風味
・デザート 内容はその日によって多少の変更があります。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 4品のうち2品を実践、1品をデモ、1品はレシピと共に試食の時にご提供致します。レシピの説明後、メニューによってデモを先に、次に実戦形式。レッスン中、試食後に洗い物を。デザートとお茶で終了です。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 不織布マスク 手拭きタオル
- ■ 備考
- 感染対策にかなり重点を置いておりますので皆様のご協力を心よりお願い申し上げます。
入室時の検温、手の消毒、試食時以外はマスク着用の徹底をお願い致します。
24時間換気空調・空気清浄機・パーテーション・床暖房をつけて、窓を全開でレッスンを行なっております。
レッスン日の1週間前に開催場所の詳細などをリマインダーとしてご連絡致します。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
橋場朋美 |
|
結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。 プロフィール詳細をみる |