フランス菓子教室 Bontemps
クラシックなりんごのタルト
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- 男性OK
Tarte classique aux pommes.
りんごのタルト🍎
ブリゼ生地に、りんごのコンポート、りんごのスライスを並べて焼き上げる、クラシックなスタイルで、ケーキ屋さんだけでなく、パン屋さん、カフェでもよく見かけます。
サクサクの生地とりんごのコンポートのねっとり感、スライスのシャキシャキ感を楽しめます。
りんごのスライスを3周、きれいに並べていきます。この作業が1番のヤマです!
サワークリームやバニラアイスを添えると格段に美味しくなります。
写真では少しわかりづらくなってしまいましたが、ブリゼ生地の縁を模様付けもしていきます。
ブリゼ生地はパートシュクレと同じように定番のタルト生地です。パートシュクレより扱いやすく、サクサクとパイ生地のような食感が特徴です。
りんごのコンポートはヨーグルトに入れたり、豚肉のローストに添えたりと色々アレンジ自在です。
りんごのタルト🍎
ブリゼ生地に、りんごのコンポート、りんごのスライスを並べて焼き上げる、クラシックなスタイルで、ケーキ屋さんだけでなく、パン屋さん、カフェでもよく見かけます。
サクサクの生地とりんごのコンポートのねっとり感、スライスのシャキシャキ感を楽しめます。
りんごのスライスを3周、きれいに並べていきます。この作業が1番のヤマです!
サワークリームやバニラアイスを添えると格段に美味しくなります。
写真では少しわかりづらくなってしまいましたが、ブリゼ生地の縁を模様付けもしていきます。
ブリゼ生地はパートシュクレと同じように定番のタルト生地です。パートシュクレより扱いやすく、サクサクとパイ生地のような食感が特徴です。
りんごのコンポートはヨーグルトに入れたり、豚肉のローストに添えたりと色々アレンジ自在です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります。
レッスンの最後には試食もあります。 - ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定の口座への振込、またはpaypay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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グラント早紀 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |