フランス菓子教室 Bontemps

フランス菓子教室 Bontemps

(埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

クラシックなりんごのタルト

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
Tarte classique aux pommes.
りんごのタルト🍎

ブリゼ生地に、りんごのコンポート、りんごのスライスを並べて焼き上げる、クラシックなスタイルで、ケーキ屋さんだけでなく、パン屋さん、カフェでもよく見かけます。

サクサクの生地とりんごのコンポートのねっとり感、スライスのシャキシャキ感を楽しめます。

りんごのスライスを3周、きれいに並べていきます。この作業が1番のヤマです!

サワークリームやバニラアイスを添えると格段に美味しくなります。

写真では少しわかりづらくなってしまいましたが、ブリゼ生地の縁を模様付けもしていきます。

ブリゼ生地はパートシュクレと同じように定番のタルト生地です。パートシュクレより扱いやすく、サクサクとパイ生地のような食感が特徴です。

りんごのコンポートはヨーグルトに入れたり、豚肉のローストに添えたりと色々アレンジ自在です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
■ レッスンの流れ
レシピ説明、デモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります。
レッスンの最後には試食もあります。
■ 受講料
6,300円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座への振込、またはpaypay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集