Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、…
東京JR赤羽駅前すぐ★おもてなし料理教室★黒毛和牛ローストビーフ、カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、舞茸トマトベーコンサラダ2~3人分★追加料金で5~6人分に変更可能です。単発レッスンOK
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西
- ■ レッスンメニュー
- 試食はなく、作った料理はすべてお持ち帰り頂きます。 オーブンで焼く伝統的で正統派のローストビーフ。黒毛和牛ローストビーフ約300g(肉の特性上不定貫:約2~3人分)と赤ワインオニオンソース(ワインが苦手な方はワイン抜きで作りますのでお申込み時にその旨をご記入ください)。 フランス伝統料理のじゃが芋とチーズと生クリームのグラタン・ドフィノワをカマンベール入りでさらにご馳走料理に。 前菜にトマトとまいたけとベーコンの粒マスタード入りドレッシングを添えたリーフサラダ。 各料理、約3日間は冷蔵庫で保存可能で作り置きにも♪ (実習した料理全て、お持ち帰り容器代、材料費、レシピ代、設備費、プライベート費込) ★19,800円税込で5~6人分に変更可能(ローストビーフ用の牛肉は約300g×2個:肉の特性上不定貫)。 以上をご希望の場合はお申込み時のメッセージにご記入ください。 ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。 ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
- ■ 受講料
- 15,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- 入室は開始時間の10分前から承ります。当日ご持参頂くものは、1)エプロン、2)ハンドタオル、3)筆記用具、4)保冷バッグ(底がB5サイズ以上にひろがるもの)、5)保冷剤(サラダ用)、 ★注★エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤のレンタルや販売は行っておりませんのでご注意ください。
- ■ 備考
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回と2回目、12月、2月は銀行振込制。当教室会員様の4日前迄のお申込と過去にキャンセルや日程変更された方のお申込も銀行振込制。←に当てはまらない当教室会員様で3日前~前日のお申込みは当日支払でOK.)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルポリシー ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★ 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。代理の出席者は可能ですので、その場合はご連絡ください。 ★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20254/ 2(水) 9:00〜11:30
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20254/ 2(水) 14:00〜16:30
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20254/ 3(木) 9:00〜11:30
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20254/ 3(木) 14:00〜16:30
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20254/ 4(金) 9:00〜11:30残席1
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20254/ 4(金) 14:00〜16:30残席1
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20254/ 5(土) 9:00〜11:30
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20254/ 5(土) 14:00〜16:30
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20254/ 6(日) 9:00〜11:30残席1
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20254/ 6(日) 14:00〜16:30
先生情報 |
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長谷部稚菜(はせべ わかな) |
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |