Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、…
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★塩味クッキー缶「アペロ★おつまみクッキー缶(4種類実習後、2缶に詰めて、余りもすべてお持帰り)常温で持ち運べて日持ちする料理」★単発レッスンOK
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
- 男性OK
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西
- ■ レッスンメニュー
- ワインやビール好きの方のプレゼントにも♪フランスにちなんだ4種類のサブレ・サレを実習。フランス旅行で出会った味を思い出してレシピにおこしました。常温で夏は約2週間、秋冬春は約3週間保存可。好き嫌いには対応していませんので予めご了承ください。 実習する4種類のサブレ・サレ(レッスンメイン画像とサブ画像写真を参照) ★トマト&バジルのナベット・サレ12個 ★フレンチ粒マスタードのサブレ・サレ(ボトル8個、ワイングラス8個、ブレッツエル10個) ★アンチョビ&黒オリーブのサブレ・サレ(アンチョビ魚型12個、楕円型5個) ★ピスタチオ&パルメザンのブール(約14個) 以上を12cmの缶2缶に詰めて残りもお持帰り頂きます。 (材料費、包装代、設備費、レシピ代、プライベート費込) 各サブレ・サレの詳細説明を知りたい方は当ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12746773985.html(コピペしてください) ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業者はNG。
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。 ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
- ■ 受講料
- 13,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- 入室は開始時間の10分前から承ります。当日ご持参頂くものは、1)エプロン、2)ハンドタオル、3)筆記用具、4)マチ付きの手提げ袋。 ★注★エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤のレンタルや販売は行っておりませんのでご注意ください。
- ■ 備考
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回と2回目、12月、2月は銀行振込制。当教室会員様の5日前迄のお申込と過去にキャンセルや日程変更された方のお申込も銀行振込制。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日のお支払でOK)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★ 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。 ★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20253/30(日) 9:00〜11:30
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20253/30(日) 14:00〜16:30
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20253/31(月) 9:00〜11:30
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20253/31(月) 14:00〜16:30
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20254/ 1(火) 8:00〜10:30残席1
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20254/ 1(火) 14:00〜16:30
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20254/ 2(水) 9:00〜11:30残席1
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20254/ 2(水) 14:00〜16:30
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20254/ 3(木) 9:00〜11:30残席1
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20254/ 3(木) 14:00〜16:30残席1
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先生情報 |
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長谷部稚菜(はせべ わかな) |
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |