海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

2.5時間ふっくら角煮 クセになるセロリご飯、里芋コロッケ、カリフラワーのスープ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • 教室人気No. 1 セロリご飯教室人気No. 1 セロリご飯
  • 豚の確認とたまご豚の確認とたまご
  • サトイモと海老のクリーミーコロッケサトイモと海老のクリーミーコロッケ
里芋のクリーミーさを生かしたコロッケとスープにします。 
コロッケの里芋でカリフラワーと里芋のスープを作ります。 
カリフラワーの「旨味」が感じられる一品です。
セロリご飯はセロリの葉っぱも茎も全部丸ごとたっぷり使います。 
クセになる食感と香りのお店でも人気の炊き込みご飯です。 
お鍋でも炊飯器でも作れます。 
教室ではおこげが美味しいお鍋で炊きます。
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。 
是非 調味料を味方にしてください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
柔らかふっくら豚の角煮
普通のお鍋で短時間でできます。 
豚の下処理と黒砂糖と醤油の使うタイミングでふっくら仕上ります。 
誰もが好きなジューシーで味のしっかりしみ込んでいるご飯がすすむ美味しさです。

里芋のクリーミーコロッケ
里芋の優しいあまみとトロリとした独特の舌触りとプリプリの海老が味わえる一品です。 
優しい味にあう薄くサックリした衣の付け方も学べます。
甲殻アレルギーの方は鶏肉に変更いたします。

* カリフラワーと里芋のスープ 
カリフラワーの上品な旨味が味わえます。 
里芋のクリーミーさを活用して小麦粉も乳製品も使いません。 
でも、コクがあり濃厚なスープに仕上ります。 
豚肉のゆで汁を利用してスープにします。



セロリのご飯
寒くなるのセロリの甘味が増してきます。 
セロリの香味が美味しいご飯です。 
四人分でセロリ丸ごと三本使いきります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集