海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【お弁当第三弾!秋冬の基本のお惣菜7品】魚の竜田揚、肉巻き、きんぴら、そぼろ入り卵焼き、サツマイモのレモン煮、れんこんと鶏肉の甘辛煮、里芋胡麻和え

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー5人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • きんぴらきんぴら
  • 魚の竜田揚げ魚の竜田揚げ
  • サツマイモのレモン煮サツマイモのレモン煮
基本のお惣菜盛りだくさんで秋冬のお弁当を作ります。
今回はご飯が進む和風の甘辛味付けをベースにしたものをメインのおかずにしました。
丁寧に作ると差が出る肉そぼろの作り方もご紹介いたします。
沢山作って作り置きにしておくと便利ですよ。
【魚の竜田揚げ】
香ばしい醤油の色合いと片栗粉の白い立体的衣が竜田川を流れる紅葉のようなので竜田揚げと呼ばれるようになったと言われています。
今回はお魚で竜田揚げにします。
【青菜の肉巻き】
少しピリッとからいからし菜系の青菜を使った肉巻きです。
【きんぴらごぼう】
ごぼうを食感よく炒めるコツをご紹介位致します。
【サツマイモのレモン煮】
少し厚めのレモンと一緒に煮て爽やか倍増。
【里芋の胡麻和え】
秋冬に一番よく作る胡麻和えです。
【鶏肉とれんこんの煮物】
れんこんの歯触りが良く仕上げます。
【そぼろの卵焼き】
基本のそぼろの作り方をご紹介いたします。
ご飯にかけても青菜に混ぜても美味しいですよ。
今回は卵焼きで!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
【魚の竜田揚げ】
香ばしい醤油の色合いと片栗粉の白い立体的衣が竜田川を流れる紅葉のようなので竜田揚げと呼ばれるようになったと言われています。
今回はお魚で竜田揚げにします。
【青菜の肉巻き】
少しピリッとからいからし菜系の青菜を使った肉巻きです。
【きんぴらごぼう】
ごぼうを食感よく炒めるコツをご紹介位致します。
【サツマイモのレモン煮】
少し厚めのレモンと一緒に煮て爽やか倍増。
【里芋の胡麻和え】
秋冬に一番よく作る胡麻和えです。
【鶏肉とれんこんの煮物】
れんこんの歯触りが良く仕上げます。
【そぼろの卵焼き】
基本のそぼろの作り方をご紹介いたします。
ご飯にかけても青菜に混ぜても美味しいですよ。
今回はそぼろの卵焼きで!
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集