海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

秋刀魚と焼きレモンのご飯、お刺身酢橘ドレッシング、キノコの豆腐和え、豆腐と野菜のスープ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • 舞茸とキノコの豆腐和え舞茸とキノコの豆腐和え
  • 秋刀魚のお刺身 酢橘ドレッシング秋刀魚のお刺身 酢橘ドレッシング
  • 秋刀魚と焼きレモンご飯秋刀魚と焼きレモンご飯
秋の味覚の代表の秋刀魚をお刺身と炊き込みご飯にします。

今月は柑橘を2種類使います。
秋刀魚のご飯には国産レモンを焼きレモンにして甘い香りを引き出し一緒に炊き上げます。

秋刀魚のお刺身には季節のスダチのドレッシングをたっぷりの薬味でいただきます。

舞茸の豆腐和えはコクのある和え衣を作ります。
舞茸以外の野菜、肉、魚などに合う万能ダレです。

秋刀魚ご飯に合う豆腐と野菜たっぷりのスープを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
秋刀魚と焼きレモンのご飯

秋刀魚をフライパンで焼いて作る炊き込みご飯です。
今回はレモンも焼いて一緒に炊き込みます。
炊き上がったら、ぎゅーっと焼きレモンを絞ってご飯にまぜ混みます。
さっぱりとした炊き込みご飯です。

秋刀魚のお刺身 スダチドレッシング

秋刀魚のお刺身をさっぱりドレッシングとたっぷり薬味のサラダのようなお刺身です。
刺身の下処理をきちんとすると次の日も美味しく召し上がることができます。

舞茸とキノコの豆腐和え

食感よく焼いた舞茸とキノコをコクのある豆腐の衣で和えます。
豆腐の衣はキノコ以外にも野菜、肉、魚と何にでも合う万能ダレにもなります。

豆腐の野菜たっぷりスープ

■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集