海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【夏の終わりと秋の始まりの食材を使って4品】白味噌ビーフストロガノフ、冬瓜と手羽のスープ煮、蒸し茄子甘酢挽肉がけ、オクラのピクルス

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー7人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • 白味噌ビーフストロガノフ白味噌ビーフストロガノフ
  • 蒸し茄子甘酢挽肉がけ蒸し茄子甘酢挽肉がけ
  • 冬瓜と手羽のスープ煮冬瓜と手羽のスープ煮
夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
【白味噌ビーフストロガノフ】
白味噌のコクでパスタでもご飯でもお酒にもあう上品なビーフストロガノフに仕上がります。
【冬瓜と手羽のスープ煮】
冬瓜のつるりとした食感が残暑で疲れた身体にやさしいスープ煮です。
【蒸し茄子甘酢挽肉がけ】
秋茄子は種が出てきてアクも強くなります。
蒸すことでナスの甘味を引き出します。
【オクラのピクルス】
オクラと茗荷のカレー風味のピクルスです。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集