海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

リクエスト【とうもろこしメンチ、ゴーヤとアジのまぜご飯】他

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • チョップドサラダチョップドサラダ
とうもろこしのプチプチした食感を生かしたとうもろこしが、ギッチリ詰まったメンチカツを作ります。
とうもろこしの丸かじりよりトウモロコシの香りがタップリ感じられます。
また、チョップサラダやレタスのサラダによく合うもろこしドレッシングを作ります。
ご飯は焼きアジとゴーヤのご飯です。
甘酢みょうががよいアクセントになります。
トウモロコシの軸まで使い切る献立です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
トウモロコシのメンチカツ
トウモロコシの粒をまとまるギリギリまでギッチリ詰め込んだトウモロコシ好きの夏の定番になる一品です。

チョップドサラダ もろこしドレッシング

トウモロコシを全て使い切って夏の美味しさを詰め込んだドレッシングです。
夏野菜のチョップドサラダ和えていただきます。

ゴーヤと甘酢みょうがと焼きアジのまぜご飯
夏に美味しくなるアジと甘酢みょうがの簡単ご飯にゴーヤがよくあいます。

モロヘイヤとトマトのスープ
夏はネバネバトロトロをたくさん取り入れて元気に過ごしたいですね。
冷やしても温めても よいスープです。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集