海月 +1vege料理教室

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(東京都渋谷区)

リクエスト【穴子と茄子のゼリー寄せ、北京ダック風、夏野菜】

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  • 穴子と茄子のゼリー寄せ穴子と茄子のゼリー寄せ
  • 夏野菜の黒酢マリネ夏野菜の黒酢マリネ
  • 鶏肉の北京ダック風鶏肉の北京ダック風
夏野菜の代表 茄子を使って2品作ります。
穴子と茄子のゼリー寄せは鰻の蒲焼でも美味しくできます。

鶏肉を北京ダック風に仕上げて夏野菜と合わせ 中華クレープで巻いて召し上がっていただきます。
豆風味が効いた甜麵醬が夏の食材にピッタリ合います。

もう一品は揚げ茄子と夏野菜の黒酢マリネです。
夏野菜以外に魚やお肉にも合うマリネ液ご紹介します。

トウモロコシのパンケーキ旬のトウモロコシの食感と甘さを感じる一品です。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
穴子と茄子のゼリー寄せ
旬の穴子と茄子のゼリー寄せは焼き穴子焼き鰻の蒲焼でも美味しく出来ます。
茄子の皮がスルリと簡単にむける方法をご紹介いたします。

鶏もも肉の北京ダック風
鶏肉の皮をパリパリに焼き付け甜麵醬が、夏によく合う赤味噌で北京ダック風のに仕上げます。
クレープで巻いて召し上がっていただきます。

夏野菜の黒酢マリネ
夏野菜を揚げて黒酢でマリネして作り置きのおかずに!
茄子をさっぱりと揚げ、爽やかな夏の香味と一緒に揚げつけにします。

トウモロコシのパンケーキ
生のトウモロコシを削ってシャキシャキの食感のパンケーキを作ります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

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