海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

真夏の和え麺 煮豚を使って応用料理4品

このレッスンをフォローする
  • トマトと豆腐の炊き込みご飯トマトと豆腐の炊き込みご飯
暑い夏らしくたくさんの夏野菜のメニューです。
夏野菜の代表格のトマトと胡瓜をたくさん使ったメニューです。
夏は生野菜でたくさん水分と栄養を補給したいものです。
簡単で便利な煮豚を使った料理を2品。
綺麗な野菜と少しの麺の和え麺です。
煮豚のタレをアレンジして召し上がっていただきます。
煮豚を使い胡瓜との和え物。
スープはアボカドと胡瓜です。
炊き込みご飯は豆腐を丸ごと一緒に炊き上げ、サラっと食べられるちょっと変わったごはんです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
煮豚
暑い夏はコンロの前での調理時間を減らしたいものです。

和え麺
煮豚をたくさん作っておいて、アレンジメニューを増やしておくと便利です。
綺麗な色の野菜と少しの素麺の和え麺です。
煮豚のタレでいただきます。

アボカドと胡瓜のスープ
アボカドと胡瓜のスープはフンワリとムースのような食感です。

トマトと豆腐の炊き込みご飯
豆腐を丸ごとトマトと炊き上げるサラサラごはんです。

■ レッスンの流れ
デモンストレーションレッスン後 実食
テイクアウトもできます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集