海月 +1vege料理教室
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真夏の和え麺 煮豚を使って応用料理4品
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暑い夏らしくたくさんの夏野菜のメニューです。
夏野菜の代表格のトマトと胡瓜をたくさん使ったメニューです。
夏は生野菜でたくさん水分と栄養を補給したいものです。
簡単で便利な煮豚を使った料理を2品。
綺麗な野菜と少しの麺の和え麺です。
煮豚のタレをアレンジして召し上がっていただきます。
煮豚を使い胡瓜との和え物。
スープはアボカドと胡瓜です。
炊き込みご飯は豆腐を丸ごと一緒に炊き上げ、サラっと食べられるちょっと変わったごはんです。
夏野菜の代表格のトマトと胡瓜をたくさん使ったメニューです。
夏は生野菜でたくさん水分と栄養を補給したいものです。
簡単で便利な煮豚を使った料理を2品。
綺麗な野菜と少しの麺の和え麺です。
煮豚のタレをアレンジして召し上がっていただきます。
煮豚を使い胡瓜との和え物。
スープはアボカドと胡瓜です。
炊き込みご飯は豆腐を丸ごと一緒に炊き上げ、サラっと食べられるちょっと変わったごはんです。
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- 煮豚
暑い夏はコンロの前での調理時間を減らしたいものです。
和え麺
煮豚をたくさん作っておいて、アレンジメニューを増やしておくと便利です。
綺麗な色の野菜と少しの素麺の和え麺です。
煮豚のタレでいただきます。
アボカドと胡瓜のスープ
アボカドと胡瓜のスープはフンワリとムースのような食感です。
トマトと豆腐の炊き込みご飯
豆腐を丸ごとトマトと炊き上げるサラサラごはんです。
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションレッスン後 実食
テイクアウトもできます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
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先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |