海月 +1vege料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2.5時間ふっくら角煮 クセになるセロリご飯 里芋コロッケ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- デモのみ
是非 調味料を味方にしてください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- 柔らかふっくら豚の角煮
普通のお鍋で短時間でできます。
豚の下処理と黒砂糖と醤油の使うタイミングでふっくら仕上ります。
誰もが好きなジューシーで味のしっかりしみ込んでいるご飯がすすむ美味しさです。
里芋のクリーミーコロッケ
里芋の優しいあまみとトロリとした独特の舌触りとプリプリの海老が味わえる一品です。
カリフラワーと里芋のスープ
カリフラワーの上品な旨味が味わえます。
里芋のクリーミーさを活用して小麦粉も乳製品も使いません。
セロリのご飯
寒くなるのセロリの甘味が増してきます。
セロリの香味が美味しいご飯です。四人分でセロリ丸ごと3本!
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション形式でのレッスン後 実食
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日100%
前々日50%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
毛利奈津美 |
|
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |