小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

バレンタイン!大好きを伝えよう!

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
好きな人へ。大切な方へ。大事な人へ。

心を込めて手作りお菓子でバレンタインに気持ちと感謝を伝えませんか?
お菓子は、ケーキ1台を作ります。冷凍・冷蔵保存可能もの、チョコレートが苦手な方へはシンプルなシフォンケーキなど種類も選べるようにご用意致しました。焼き時間を利用して、簡単シンプルなクッキーも作ります♪
もちろん、必要な方には、無料ラッピングをご用意致します。お気軽にお申し出くださいませ。

【取り扱いのあるお菓子の種類】
①ガトーショコラ  (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③マーブルパウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ  (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧アーモンドクリーム入りのアップルパイ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲さつまいも&ホワイトチョコレートのケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑳抹茶の豆腐テリーヌ(冷蔵1週間)
㉑季節のタルト※柑橘類を予定しております。(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)


マンツーマンの料理教室ですので、お菓子作りに苦手意識を持った方や初心者の方でもご自分のペースで楽しんで頂けます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
名古屋市昭和区御器所
■ レッスンメニュー
【取り扱いのあるお菓子の種類】
①ガトーショコラ
②チョコレートのテリーヌ
③マーブルパウンドケーキ 
④ナッツたっぷりブラウニー 
⑤スフレチーズケーキ  
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン
⑧アーモンドクリーム入りのアップルパイ
⑨ロールケーキ 
⑩シフォンケーキ 
⑪ナッツたっぷりフロランタン 
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト 
⑬さつま芋のタルト 
⑭南瓜のタルト
⑮シュークリーム 
⑯プリンケーキ
⑰カスタード入のドームケーキ
⑱抹茶のパウンドケーキ
⑲さつまいも&ホワイトチョコレートのケーキ
⑳抹茶の豆腐テリーヌ
㉑季節のタルト※柑橘類を予定しております。
■ レッスンで習うレシピ
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■ 受講料
3,800円(税込)
■ 定員
1~2
■ 持ち物
エプロン
■ 備考
お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料3500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(「教室指定のお支払い」の場合は、当日レッスンの際にお支払いください。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集