料理教室 リンチェントロ
- 初心者歓迎
- 男性OK
今回は、暑い夏に手早く作れてお味は本格的なイタリアンレッスンです♫バジルの風味の効いたタコのジェノバソースパスタ、炊飯器で作るスパイシーなカレーピラフ、優しいお味の手作りカッテージチーズ、甘酸っぱさがリフレッシュ感の生ハムとフルーツのサラダ、大人味の塩アイスカフェゼリーといったコース仕立て。おウチで作れるリッチなイタリア料理をお伝えします♫
「生ハムとフルーツのサラダ」 : 生ハムの旨味・塩味とフルーツの甘酸っぱさがマリアージュ♫バルサミコ酢を使ったドレッシングでリッチなお味に仕上げます。
「タコとショートパスタのジェノバソース」 : タコとパスタにバジルソースが絡んだ夏向きのパスタ。アボカドを加えてヘルシーなコクをプラス♫出来立ても美味しいですが、作り置きも出来るのが嬉しいところ。
「炊飯器で作るソーセージのスパイシーカレーピラフ」 : お米と具材、カレールーを炊飯器に入れるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品‼︎‼︎大人気リクエストレシピです♫ビッグなソーセージが見た目もお味も◎
「手作りカッテージチーズ」 : 牛乳から作る自家製チーズ♫意外と簡単に出来、ミルクの風味が美味しいチーズ♫サラダにちらしたり、フルーツに合わせたりとバリエーションも広がります。
「塩アイスカフェゼリー」 : コーヒーゼリーにひと工夫♫アイスと岩塩をプラスして大人の味わいに♫
「生ハムとフルーツのサラダ」 : 生ハムの旨味・塩味とフルーツの甘酸っぱさがマリアージュ♫バルサミコ酢を使ったドレッシングでリッチなお味に仕上げます。
「タコとショートパスタのジェノバソース」 : タコとパスタにバジルソースが絡んだ夏向きのパスタ。アボカドを加えてヘルシーなコクをプラス♫出来立ても美味しいですが、作り置きも出来るのが嬉しいところ。
「炊飯器で作るソーセージのスパイシーカレーピラフ」 : お米と具材、カレールーを炊飯器に入れるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品‼︎‼︎大人気リクエストレシピです♫ビッグなソーセージが見た目もお味も◎
「手作りカッテージチーズ」 : 牛乳から作る自家製チーズ♫意外と簡単に出来、ミルクの風味が美味しいチーズ♫サラダにちらしたり、フルーツに合わせたりとバリエーションも広がります。
「塩アイスカフェゼリー」 : コーヒーゼリーにひと工夫♫アイスと岩塩をプラスして大人の味わいに♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・生ハムとフルーツのサラダ〜バルサミコドレッシング〜
・自家製カッテージチーズ
・タコとショートパスタのジェノバソース
・炊飯器で作るソーセージカレーピラフ
・塩アイスカフェゼリー - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |