日本料理たんたか
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
- デモのみ
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20253/13(木) 12:00〜14:30
-
20253/14(金) 12:00〜14:30
-
20253/15(土) 12:00〜14:30
-
20253/18(火) 12:00〜14:30
- ■ 開催場所
- 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階
- ■ レッスンメニュー
- ■毎月替わりの前菜 日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を試食して頂きます。 ■はまぐり鍋 雛祭りの頃に旬を迎える蛤を家庭でもっとも美味しく召し上がって頂けます。 ■蛍烏賊木の芽味噌 ホタルイカの下処理と木の芽味噌の基礎となる玉味噌を伝授いたします。 ■たけのこ土佐煮 水煮筍を使って家庭で再現しやすいレシピになっております ■春キャベツと豚肉の炒め煮 中華料理では回鍋肉ですが、和の調理人が作ると一味違う味わいになります ■和菓子 いちごワインゼリー 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。 *毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地にて現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日50% 当日100%の代金を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
|
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |