「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

ホシノ天然酵母で作る冬のベーグル

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  • ブレッツェルベーグルブレッツェルベーグル
  • かぼちゃベーグルかぼちゃベーグル
  • 栗のベーグル栗のベーグル
年末年始のお忙しい時期とは思いますが一緒に楽しくベーグル作りませんか😊?

作るのは…
形はベーグル、味はブレッツェルの「ブレッツェルベーグル」
かぼちゃ生地にかぼちゃあんを入れた「かぼちゃベーグル」
マロンペーストと栗の渋皮煮入りの「栗のベーグル」
煮リンゴとシナモンシュガー、ラムレーズンの「アップルシナモンベーグル」の4種類(各2個ずつ)。
冬にふさわしいメニューを揃えました。
ホシノ天然酵母で作ります。

レッスン時間めいっぱいベーグルを作って、成形の腕を上げちゃいましょう😊↗︎

お持ち帰りいただくのはレッスンで焼いたベーグル8個。1人で全部食べてもよし、お正月に家族で食べてもよし!食べきれない分は早めに冷凍してお好きな時にお召し上がり下さいね。

※今回お持ち帰りの生地はありません。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
●プレッツェルベーグル

ドイツの代表的なパン、プレッツェルをベーグルの形にアレンジします。プレッツェル独特の香ばしさと、カリッと焼けた美味しい塩がクセになる味です。キリッとクープを入れてカッコよく焼きましょう!


●かぼちゃベーグル

かぼちゃ入りの生地でかぼちゃあんを包み、かぼちゃの種をトッピング!かぼちゃづくしのかわいい黄色のベーグルです。


●栗のベーグル

プレーンな生地にマロンペーストと栗の渋皮煮を巻き込んだ、ちょっと贅沢なベーグルです。トッピングのケシの実で栗っぽさを演出!

●アップルシナモンベーグル

リンゴとシナモンとラムレーズンはテッパンの組み合わせ!旬のりんごを使って冬のベーグルを堪能しましょう!

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、分割、成形をし、2次発酵、焼成、試食という流れになります。
また詳しい説明は作業をしながらその都度行います。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
試食タイム以外はマスクの着用をお願いします。
■ 備考
レッスン中は試食時以外マスクの着用をお願いします。
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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