「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

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(東京都小金井市)

本格的プティ・ガトーにチャレンジ! モンブラン

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  • 栗の渋皮煮が中に入ってます。栗の渋皮煮が中に入ってます。
今年はパティスリーのショーケースに並んでいるようなプティ・ガトーにチャレンジしてみませんか。
今回は手に入りやすい材料を使って定番のモンブランを作ります。

モンブランといえば、どのケーキ屋さんにも必ずあると言っていいほどお馴染みのスイーツ。
秋だけでなく一年中楽しみたい、みんなが大好きなケーキです。

難しそうに見えますが、ポイントを押さえれば意外と簡単。仕上げに手作りのチョコ飾りを乗せれば本格的なプティ・ガトーに!
タルト生地のサクサク感とモンブランクリームの風味が相まったおいしさは、手作りの出来立てならではです。レッスンではおひとり4個作ります。

また、こちらのレッスンの講師は佐藤 義大になります。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
●モンブラン
風味の強いイタリア産のマロンペーストを使ったマロンクリームをサクサクのタルト生地の上に絞り、中には栗の渋皮煮と黒糖クリームが入っています。トップには手作りのレースのチョコ飾りをあしらいます。
(お持ち帰り4個)
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、モンブランを作り、材料、作り方の詳細をあらためて解説。その後に試食。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、あれば保冷剤
■ 備考
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います。レッスン中はマスクの着用をお願いします。
お持ち帰り用のケーキボックスはこちらで用意いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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