「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

本格カンパーニュと個性豊かなアレンジパン4種類!

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  • カンパーニュカンパーニュ
  • タバチュールタバチュール
  • 角切りベーコン&チーズ角切りベーコン&チーズ
カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。

お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
●カンパーニュ
1個あたりの生地はドーンと400g!シンプルでいて味わい深いカンパを国産小麦で作ります

●タバチュール
フランス語で「煙草入れ」という意味のユニークな形のパン。普通はフランスパンで作りますが、今回はカンパーニュ生地で。

●角切りベーコン&チーズ
サイコロ状に切ったベーコンとチーズをたーっぷり入れて、カパッと開いたクープから覗かせるのがポイント!

●いちじく&くるみ
いちじくとくるみ、この黄金コンビをカンパーニュ生地と合わせれば、美味しさ間違いなし!

●ゴルゴンゾーラハニー
くるみとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き、仕上げにハチミツをたら〜り。ワイン好きにはたまりません。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■ 備考
感染症対策として定員は3人、通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。残念ながら今回も試食は無しとさせていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayも使えます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

■ 全開催日時

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