「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。
お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。
同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ レッスンメニュー
- ●カンパーニュ
1個あたりの生地はドーンと400g!シンプルでいて味わい深いカンパを国産小麦で作ります
●タバチュール
フランス語で「煙草入れ」という意味のユニークな形のパン。普通はフランスパンで作りますが、今回はカンパーニュ生地で。
●角切りベーコン&チーズ
サイコロ状に切ったベーコンとチーズをたーっぷり入れて、カパッと開いたクープから覗かせるのがポイント!
●いちじく&くるみ
いちじくとくるみ、この黄金コンビをカンパーニュ生地と合わせれば、美味しさ間違いなし!
●ゴルゴンゾーラハニー
くるみとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き、仕上げにハチミツをたら〜り。ワイン好きにはたまりません。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 - ■ 備考
- 感染症対策として定員は3人、通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。残念ながら今回も試食は無しとさせていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayも使えます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |