「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

抹茶うず巻きパン と 春色あんパン2種 ホシノ天然酵母で

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー12人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 抹茶渦まきパン抹茶渦まきパン
  • 抹茶あんぱん抹茶あんぱん
  • 栗のねじりあんぱん栗のねじりあんぱん
春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
・抹茶うず巻きパン(18cm 1個)
 白い生地と抹茶入りの生地をクルクルと巻いていけば、可愛くて春らしいパンの出来上がり!大納言の甘納豆入りです。

・抹茶あんぱん(2個) 抹茶の生地にたっぷり粒あんを入れて、栗をトッピング。かわいいお花の形に仕上げます。

・栗のねじりあんぱん(2個) あんこを入れてナナメにネジネジ、ちょっとの技でいつもと違った表情のパンになりますやさしい色の栗あんを使います。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■ 備考
お持ち帰りいただくのは、各自が焼いたパン(5個)とこねた生地(レッスンと同量)、おみやげにあんこなどの副材料もお付けします。
感染症対策として定員は3人、通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。残念ながら今回も試食は無しです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayにて。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集